新闻中心

会员登陆

最新资讯

您当前位置:安全评价师报考网 >> 新闻中心 >> 最新资讯 >> 浏览文章

老年健康评估师

2020-5-14 9:13:18   本站原创  佚名   【字体:

我机构专注国家职业资格\职业技能等级培训近十年。培训的质量和考试通过率一直得到广大学员认可和肯定。准备报考新职业:老年健康评估师职业资格\职业技能等级证书人员可关注杨老师13811671936(同微信)公布最新报名、培训、考试动态。中国就业培训技术指导中心公布新职业:区块链工程技术员、社区网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年健康评估师、心理干预指导师、直播销售员、互联网信息审核员、劳务派遣管理员、中医健康管理师新职业公示的公告。以下为公布详情。
 

为助力新冠肺炎疫情防控,促进劳动者就业创业,根据《中华人民共和国劳动法》有关规定,受人力资源社会保障部委托,中国就业培训技术指导中心面向社会公开征集关于抗击疫情促进就业的新职业信息。经有关行业部委、行业协会(学会)、企业及研究机构申报建议和专家评审论证等程序,现将拟发布的新职业、新工种及调整的职业(工种)信息公示如下。

一、拟新增职业信息(按职业编码排序)

老年健康评估师(4-14-02-05)

定义:为有需求的老年人提供生活活动能力、认知能力、精神状态等健康状况测量和健康照护需求评估的人员。

主要工作任务:

1.采集、记录老年人的基本信息和健康状况;

2.评估老年人日常生活活动能力;

3.测量与评估老年人认知能力、精神状态、感知觉与沟通能力、社会参与能力;

4.依据测量与评估结果,确定老年人能力等级和健康照护需求;

5.出具老年人能力综合评估和健康照护需求报告;

6.提供老年人能力恢复和健康照护建议。